学院新闻
  • 国务院办公厅关于促进

    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:电影是深受人民群众喜爱的文化娱乐形式之一,电影产业属于科技含量高、附加值高、资源消耗少、环境污染小的文化产业。

  • 文化部“十三五”时期文化发展改革规划

    为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步加快文化发展改革,建设社会主义文化强国,根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,编制本规划。

  • 加快引进优质高等教育资源 郑州设立100亿元专项资金

    《意见》表示,郑州市将加快引进优质高等教育资源,将设立100亿元专项资金,利用5年左右的时间,引进5~7个优质高等教育机构(含国内外优质应用型技术大学),10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等机构。目前郑州与北京大学教育学院、经济学院以及中央美术学院的战略合作正在协商中。

  • 关于进一步加强中外合作办学管理工作的通知

    根据《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法,我省积极引进国外优质教育资源开展中外合作办学,取得了显着成效。但目前,我省中外合作办学仍存在办学层次偏低、引进资源不足、经费使用不规范、监管机制不健全等问题。

  • “智汇郑州”人才政策发布会在郑州国际会展中心举行

    2017年11月23日9时30分,由中共郑州市委、郑州市人民政府主办的“智汇郑州”人才政策发布会在郑州国际会展中心轩辕堂举行。郑州面向全球发出“招贤令”:正式公布“智汇郑州”人才工程“1+N”政策体系。这是郑州史上最高“含金量”的人才新政,充分彰显了市委市政府引才的决心和力度,饱含着郑州延揽人才的诚意和关爱人才的温度,体现了郑州建设国家中心城市求贤求才的满满诚意和行动力。

  • 普通高中课程修订后的主要变化

    受教育部委托,教育部基础教育课程教材专家工作委员会(以下简称“专家工作委员会”)组织了普通高中课程方案和课程标准的修订工作。经过四年努力,已经修订完成并正式印发。现将修订的主要变化介绍如下。

  • 郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院

    郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院特邀丁东杰变脸艺术团来我校进行现场授课。丁东杰变脸艺术团成立于2008年,多次受邀到郑州市各社区进行义演,并经常为敬老院和福利院的老人、孩子们送去欢乐,颇受大家的欢迎与喜爱。同时多次代表河南到香港、澳门、台湾等地及日本、马来西亚等国家演出,曾受邀参加国际魔术大赛并荣获一等奖。

  • 郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院启动宣导会在郑大南校区小礼堂

    8月25日郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院启动宣导会在郑州大学南校区小礼堂举行。

  • 中国首家中外合资的中法电影学院隆重成立

    2018年6月29日,郑州大学与法国高等电影学院ESRA联合设立中法电影学院的签约仪式在郑州大学南校区隆重举行,河南省政协主席、中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天;法国高等电影学院ESRA创始人Max AZOULAY;永圣资本控股集团创始人释永圣;郑州大学副校长韩国河;郑州大学国际学院院长石茂生;郑州大学国际处处长刘建华等相关领导同志参加了本次签约仪式。中法电影学院的设立填补了河南省没有电影学院的空白,这对全面提升河南省及中国学生的电影艺术教育具有历史性的意义。郑州大学校长刘炯天与法国高等电影学院创始人MAX现场签约据悉,法

  • 郑州大学与法国高等电影学院ESRA联合设立中法电影学院

    日,郑州大学与法国高等电影学院ESRA联合设立中法电影学院,填补了河南没有电影学院的空白。河南的学子们有福了。

  • ESRA中法电影学院在郑州大学启动

    8月25日郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院启动宣导会在郑州大学南校区小礼堂举行。  

  • 法国高等电影学院ESRA创始人Max Azoulay来我校访问

    6月28日下午,法国高等电影学院ESRA创始人Max Azoulay一行6人访问我校。校长刘炯天院士,副校长韩国河会见了来访客人,石茂生院长、程海泉副院长、国际交流与合作处的同志参加了会见。

  • 法国高等电影学院ESRA创始人Max Azoulay来校访问(图)

    4月16日,法国高等电影学院ESRA创始人、董事长Max Azoulay一行访问我校。校长刘炯天院士、副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处和国际学院的负责同志参加了会见。

共有1页首页上一页1下一页尾页

Copyright @ 2018 . All rights reserved. 

 我要有能做我自己的自由, 和敢做我自己的胆量 


技术支持: 天津中联泽成科技有限公司 | 管理登录