首页HOME >> 学院动态 >>学院新闻 >> 郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院
详细内容

郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院

川剧变脸&长嘴壶功夫茶艺表演特色示范课堂

郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院特邀丁东杰变脸艺术团来我校进行现场授课。丁东杰变脸艺术团成立于2008年,多次受邀到郑州市各社区进行义演,并经常为敬老院和福利院的老人、孩子们送去欢乐,颇受大家的欢迎与喜爱。同时多次代表河南到香港、澳门、台湾等地及日本、马来西亚等国家演出,曾受邀参加国际魔术大赛并荣获一等奖。

多元的文化、丰富的课程,给予了同学们别样的体验,保证了学生能够更充分的参与和体验教学活动。同时中法电影学院希望通过特色课程的开设,从科学、艺术、传统文化等领域充分挖掘学生的潜能,形成隐形的深度教育,促进学生德、智、体、美的全面发展,提升学生的综合素质与能力。

川剧变脸是运用在川剧艺术中塑造人物的一种特技,是揭示剧中人物内心思想感情的一种浪漫主义手法。相传"变脸"是古代人类在面对凶猛野兽的时候,为了生存把自己脸部用不同的方式勾画出不同形态,以吓跑入侵的野兽,而如今却成为人们喜闻乐见的表演艺术。

四川长嘴壶茶艺是我国茶道的一环,是茶文化的一部分,具有很高的实用性和观赏性。长嘴壶茶艺注重茶者的精、气、功、韵、型,分别是女子上善若水十二套、醍醐神韵十八套,每套动作配合贴切的名称与和茶文化相关的解说词,茶者需具备杂技、舞蹈、武术、戏曲台布功底。如今,长嘴壶茶艺已走出国门,承担起传播中国传统文化、加强国际文化交流的责任。让世界更加了解中国民间民俗文化,了解中国。

郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院将会成为中国作为未来全球最大的电影市场和电影专业人才培养的东方摇篮。

法国高等电影学院ESRA在电影、电视摄制方向、声效方向和3D动画方向见长。主要设置的专业有电影导演、影视表演、拍摄、制片、剪辑和特效(音效3D动画制作)等。 借鉴国内、外先进的办学经验成立了表演系、导演系、电影制作、动作明星等科系。

2018年我们迈出了坚实的一步,2019年我们将继续奋勇前行。我校招生工作即将全面启动,各专业面向全球招生,文理兼收,有艺术特长者优先录取,学制4年,毕业后可获得法国高等电影学院ESRA本科毕业证书。(最终计划招生人数及招生专业以学院官网公布为准)。

Copyright @ 2018 . All rights reserved. 

 我要有能做我自己的自由, 和敢做我自己的胆量 


技术支持: 天津中联泽成科技有限公司 | 管理登录