首页HOME >> 学院动态 >>学院新闻 >> 郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院启动宣导会在郑大南校区小礼堂
详细内容

郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院启动宣导会在郑大南校区小礼堂

8月25日郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院启动宣导会在郑州大学南校区小礼堂举行。

本次会议由郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院主办,参会人员有原河南省省委宣传部常务副部长王岭群先生,郑州大学国际交流合作处刘建华处长,郑州大学国际学院石茂生院长,法中协会副主席、欧科院院士陈云先生,中法电影学院名誉副院长马文杰、吴九金先生,法国高等电影学院ESRA中法电影学院常务副院长冯银女士,副院长陈伟伦,着名影视制片人、国家一级武术散打裁判员、中国武术六段,少林寺三十四代传人付帅威先生,知名导演、叶问第三代传人、2006年全国武术冠军、第三届北京国际电影节特约表演嘉宾仝冰冰先生,河南卫视《开练吧,功夫》栏目顾问、登封希望文武学院院长、河南慈善形象大使、电影《功夫爹》原型及主演、2008年北京奥运会火炬手刘刚先生,以及各学校校长、民管科领导、各民办教育协会、各培训机构的老师等。参会媒体有人民日报网、搜狐网、凤凰网、今日头条、一点资讯、腾讯、东方今报、网易、河南电视台等。

为在中原地区培养出更多的优秀影视人才,与国际一流电影学院强强联手,打造我国乃至世界顶尖的电影学院。郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院,依托政府政策支持,加快完善建设中原特色的电影学院学科体系,确保学院健康、创新、可持续运行。郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院采用法国原创学习教材,特聘国内外明星担任名誉院长、副院长、教授及客座教授,组建一流的师资人才,打造“电影学院人才培养 + 院线电影学生明星+ 戛纳电影节获奖”一条龙全球电影业的顶尖高校学府。

郑州大学法国高等电影学院中法电影学院ESRA的成立,不但填补了河南没有高等电影学院的空白,也探索出具有中国特色与国际视野的电影艺术相结合的人才培养模式,为电影文化产业提供源源不断的新动力,并且能够为中国乃至世界电影的繁荣发展做贡献!

2018年郑州大学法国高等电影学院ESRA中法电影学院将全面开启招生计划,为打造世界一流的电影学院,培养世界一流的电影人才而努力!

Copyright @ 2018 . All rights reserved. 

 我要有能做我自己的自由, 和敢做我自己的胆量 


技术支持: 天津中联泽成科技有限公司 | 管理登录